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豆乳おでん

豆乳おでん

お子様と一緒に作りたいカラフルおでん

材料【4人分】
コンソメ 2個
豆乳 2カップ
塩・こしょう 各適量
A
玉こんにゃく 4個
かぶ(くし形切り) 1個
玉ねぎ(くし型切り) 1/2玉
ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
人参(型抜き) 適量
B
ミニちくわ・がんもどき 各4個
色串天 4本
C
ゆでうずら卵 8個
丸型はんぺん 4個
ウインナー(2等分) 2本

  • カロリー238kcal/1人分
  • 塩分2.5g/1人分
  • 調理時間25分

作り方

  1. Aはそれぞれ下ゆでし、Bは熱湯をかけて油抜きをする。A・B・Cをお好みで串に刺す。

  2. 鍋に水4カップ・コンソメを入れて煮立て、(1)を加える。蓋をして中火で約10分煮る。

  3. 豆乳を加えて沸騰しないように温めたら塩・こしょうで味を調える。


ケガに気を付けながら具材を串に刺しましょう。野菜や練り物はお好みの物でどうぞ。