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豆乳おでん

お子様と一緒に作りたいカラフルおでん

調理時間
25
カロリー
238kcal
塩分
2.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • コンソメ 2個
  • 豆乳 2カップ
  • 塩・こしょう 各適量

A

  • 玉こんにゃく 4個
  • かぶ(くし形切り) 1個
  • 玉ねぎ(くし型切り) 1/2玉
  • ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
  • 人参(型抜き) 適量

B

  • ミニちくわ・がんもどき 各4個
  • 色串天 4本

C

  • ゆでうずら卵 8個
  • 丸型はんぺん 4個
  • ウインナー(2等分) 2本

作り方

  1. Aはそれぞれ下ゆでし、Bは熱湯をかけて油抜きをする。A・B・Cをお好みで串に刺す。
  2. 鍋に水4カップ・コンソメを入れて煮立て、(1)を加える。蓋をして中火で約10分煮る。
  3. 豆乳を加えて沸騰しないように温めたら塩・こしょうで味を調える。

ワンポイント

ケガに気を付けながら具材を串に刺しましょう。野菜や練り物はお好みの物でどうぞ。