豆乳おでん
お子様と一緒に作りたいカラフルおでん
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 238kcal
- 塩分
- 2.5g
材料
(4人分)
- コンソメ 2個
- 豆乳 2カップ
- 塩・こしょう 各適量
A
- 玉こんにゃく 4個
- かぶ(くし形切り) 1個
- 玉ねぎ(くし型切り) 1/2玉
- ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
- 人参(型抜き) 適量
B
- ミニちくわ・がんもどき 各4個
- 色串天 4本
C
- ゆでうずら卵 8個
- 丸型はんぺん 4個
- ウインナー(2等分) 2本
作り方
-
Aはそれぞれ下ゆでし、Bは熱湯をかけて油抜きをする。A・B・Cをお好みで串に刺す。
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鍋に水4カップ・コンソメを入れて煮立て、(1)を加える。蓋をして中火で約10分煮る。
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豆乳を加えて沸騰しないように温めたら塩・こしょうで味を調える。
ワンポイント
ケガに気を付けながら具材を串に刺しましょう。野菜や練り物はお好みの物でどうぞ。