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りんごのガトーインビジブル

りんごのガトーインビジブル

りんごのおいしい季節におすすめのデザート

材料【20cmパウンドケーキ型1台分】
りんご 1.5玉
バター(小さく切る) 30g
スライスアーモンド 10g
セルフィーユ 適宜
A
溶き卵 2個分
黒砂糖 30g
牛乳 50ml
ホットケーキミックス 100g

  • カロリー144kcal/1/8切れ
  • 塩分0.3g/1/8切れ
  • 調理時間65分

作り方

  1. オーブンは190度に予熱しておく。りんごは皮をむいてスライサーで薄切りにする。

  2. 耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジ(600W)で約10秒加熱する。

  3. (2)にAを順に加えてよく混ぜ合わせ、滑らかになったら(1)のりんごを加えて混ぜる。クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に層になるように数回に分けて流し入れ、上にスライスアーモンドを散らす。

  4. (1)のオーブンを170度に下げて約45分焼く。

  5. 焼き上がったら型から外して粗熱をとる。食べやすい大きさに切り、器に盛ってセルフィーユを添える。


りんごは大きさによって量を調節しましょう。多すぎると焼き上がりが水っぽくなります。