おすすめレシピ

ほうれん草の春巻き

ほうれん草の春巻き

茹でたほうれん草をササッと巻いて揚げ物に

材料【4人分】
ほうれん草(塩茹でして水に取り、水気をしぼり横2等分) 1束
かにかまぼこ〈スティック〉 (大)8本
スライスチーズ 8枚
春巻きの皮 8枚
揚げ油、塩 適量
A
小麦のり〈小麦粉を水で溶く〉 適量
B
スイートチリソース 適宜

  • カロリー318kcal/1人分
  • 塩分2.7g/1人分
  • 調理時間30分
  • コメント カロリー、塩分はチリソースを含みます。

作り方

  1. 春巻きの皮を広げ、ほうれん草の葉と茎の8分の1量を置き、チーズ、かにかまも同様に並べて巻き、巻き終わりにAをつけて留める。

  2. 鍋に油を170℃に熱して(1)をカラリと揚げ、食べやすく切って器に盛り、好みでBをつけていただく。