店舗総合TOP 生活旬祭 [焼かないローストビーフアレンジ]ローストビーフ&長いも・アボカドの寒天寄せ

[焼かないローストビーフアレンジ]ローストビーフ&長いも・アボカドの寒天寄せ

いろいろな食感が楽しめる可愛い前菜

調理時間
30
カロリー
37kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1個分です。

材料

(8個分)

  • わさび〈チューブ可〉、好みのドレッシング 適宜

A

  • 焼かないローストビーフ(1cm角に切る) 200g
  • 長いも(1cm角に切りCをかける) 8cm
  • アボカド(種を取り1cm角に切り、Cをかける) 1個
  • ラディッシュ(十字に切る) 4個

B

  • 粉寒天 4g
  • 500cc
  • 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ2

C

  • レモン汁〈酢可〉 適量

作り方

  1. カップにAを均等に入れる。
  2. Bを合わせて沸騰させ、(1)に注いで冷蔵庫(または常温)で固める。
  3. (2)に好みでドレッシングをかけ、わさびをのせていただく。