[焼かないローストビーフアレンジ]ローストビーフ&長いも・アボカドの寒天寄せ
いろいろな食感が楽しめる可愛い前菜
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 37kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(8個分)
- わさび〈チューブ可〉、好みのドレッシング 適宜
A
- 焼かないローストビーフ(1cm角に切る) 200g
- 長いも(1cm角に切りCをかける) 8cm
- アボカド(種を取り1cm角に切り、Cをかける) 1個
- ラディッシュ(十字に切る) 4個
B
- 粉寒天 4g
- 水 500cc
- 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ2
C
- レモン汁〈酢可〉 適量
作り方
-
カップにAを均等に入れる。
-
Bを合わせて沸騰させ、(1)に注いで冷蔵庫(または常温)で固める。
-
(2)に好みでドレッシングをかけ、わさびをのせていただく。