店舗総合TOP 生活旬祭 [根菜のスティックソテーアレンジ]根菜ソテーで八幡巻き風ロール

[根菜のスティックソテーアレンジ]根菜ソテーで八幡巻き風ロール

味付き根菜を巻いて中まで美味しく、しっとりやわらか

調理時間
35
カロリー
499kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4本分)

  • ほうれん草(塩茹でして水気をしぼる) 4株
  • 豚バラ肉薄切り 600g(約20枚)
  • 塩、サラダ油 適量

A

  • 根菜のスティックソテー 各8~12本

B

  • 1/4カップ
  • しょうゆ、みりん 各大さじ1と1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. ラップを広げて豚肉5枚の長い方の端を少しずつ重ねながら縦に並べ、Aとほうれん草の4分の1量を下部に横に並べて置き、巻き上げて4本のロールを作る。
  2. フライパンを熱してサラダ油を薄くひき、巻き終わりを下になるようにして(1)を並べ、脂をペーパーでふき取りながら焼き色がつくまで焼き、合わせたBを回し入れて水分がなくなるまで絡め焼きする。
  3. (2)を食べやすく切って器に盛る。