豚バラと野菜のレンジ蒸し
簡単で野菜がたっぷり食べられます。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 292kcal
- 塩分
- 0.5g
材料
(4人分)
- 豚バラ肉薄切り(3cm幅に切る) 200g
- 水菜(ざく切り) 1/2束
- きゃべつ(ざく切り) 1/4玉
- にんじん(千切り) 1本
- もやし 1袋
- ラー油 適宜
A
- ごまドレッシング・ぽん酢 適量〈1:1〉
作り方
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大きめの耐熱容器にきゃべつ、もやし、にんじん、豚肉の順に盛る。
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(1)にラップをふんわりかけて電子レンジ500Wで8分半加熱して取り出し、水菜をのせて同様に1分加熱する。野菜の量が多ければ2回に分けて加熱する。
-
Aを合わせ好みでラー油を垂らしたたれを作り(2)をかけていただく。