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豚バラと野菜のレンジ蒸し

簡単で野菜がたっぷり食べられます。

調理時間
20
カロリー
292kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豚バラ肉薄切り(3cm幅に切る) 200g
  • 水菜(ざく切り) 1/2束
  • きゃべつ(ざく切り) 1/4玉
  • にんじん(千切り) 1本
  • もやし 1袋
  • ラー油 適宜

A

  • ごまドレッシング・ぽん酢 適量〈1:1〉

作り方

  1. 大きめの耐熱容器にきゃべつ、もやし、にんじん、豚肉の順に盛る。
  2. (1)にラップをふんわりかけて電子レンジ500Wで8分半加熱して取り出し、水菜をのせて同様に1分加熱する。野菜の量が多ければ2回に分けて加熱する。
  3. Aを合わせ好みでラー油を垂らしたたれを作り(2)をかけていただく。