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豚バラと野菜のレンジ蒸し

豚バラと野菜のレンジ蒸し

簡単で野菜がたっぷり食べられます。

材料【4人分】
豚バラ肉薄切り(3cm幅に切る) 200g
水菜(ざく切り) 1/2束
きゃべつ(ざく切り) 1/4玉
にんじん(千切り) 1本
もやし 1袋
ラー油 適宜
A
ごまドレッシング・ぽん酢 適量〈1:1〉

  • カロリー292kcal/1人分
  • 塩分0.5g/1人分
  • 調理時間20分

作り方

  1. 大きめの耐熱容器にきゃべつ、もやし、にんじん、豚肉の順に盛る。

  2. (1)にラップをふんわりかけて電子レンジ500Wで8分半加熱して取り出し、水菜をのせて同様に1分加熱する。野菜の量が多ければ2回に分けて加熱する。

  3. Aを合わせ好みでラー油を垂らしたたれを作り(2)をかけていただく。