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ごぼうのポテサラサンド

ごぼうのポテサラサンド

広島国際大学の学生が考えました

材料【4人分】
ごぼう(ささがき) 160g
人参(千切り) 40g
じゃが芋 80g
食パン6枚切り(耳を切り落とす) 8枚
マヨネーズ 大さじ4
レタス 4枚
A
ハム(短冊切り) 4枚
きゅうり(千切り) 40g
マヨネーズ 大さじ4
小さじ1/4
こしょう 適量

  • カロリー554kcal/1人分
  • 塩分2.4g/1人分
  • 調理時間25分

作り方

  1. ごぼうはあく抜きをし、人参とともに軽く茹でて水気を切る。じゃが芋はゆでてつぶす。

  2. ボウルに(1)・Aを入れて混ぜ合わせる。

  3. 食パンの片面にマヨネーズを塗り、レタス・(2)を順にのせてもう1枚の食パンではさむ。これを計4個作り、ラップで包んだらしばらくおいてなじませる。

  4. 食べやすい大きさに切り、器に盛る。


ごぼうのシャキシャキ感が楽しめるレシピです。