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自家製ドレッシングで食べよう!水菜とりんごのサラダ

自家製ドレッシングで食べよう!水菜とりんごのサラダ

ドレッシング作りをお子様と一緒に

材料【4人分】
くるみ(粗みじん切り) 適量
A
プレーンヨーグルト 50g
ツナ缶 20g
オリーブ油 大1・1/3
カレー粉 小さじ1/3
小さじ1/4
おろしにんにく・顆粒コンソメ・こしょう・蜂蜜 各少々
B
水菜(ざく切り) 1束
レタス(細切り) 3枚
柿(くし形切り) 1/2玉
玉ねぎ(薄切り) 1/4玉
りんご(いちょう切り) 1/5玉

  • カロリー106kcal/1人分
  • 塩分0.6g/1人分
  • 調理時間14分

作り方

  1. ボウルにAを入れ、よく混ぜる。

  2. 器にBを盛り、くるみを散らして(1)をかける。


ドレッシングはしっかり混ぜましょう。多めに作ってゆでたブロッコリーやじゃが芋にかけてもおいしくいただけます。