店舗総合TOP 生活旬祭 自家製ドレッシングで食べよう!水菜とりんごのサラダ

自家製ドレッシングで食べよう!水菜とりんごのサラダ

ドレッシング作りをお子様と一緒に

調理時間
14
カロリー
106kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • くるみ(粗みじん切り) 適量

A

  • プレーンヨーグルト 50g
  • ツナ缶 20g
  • オリーブ油 大1・1/3
  • カレー粉 小さじ1/3
  • 小さじ1/4
  • おろしにんにく・顆粒コンソメ・こしょう・蜂蜜 各少々

B

  • 水菜(ざく切り) 1束
  • レタス(細切り) 3枚
  • 柿(くし形切り) 1/2玉
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4玉
  • りんご(いちょう切り) 1/5玉

作り方

  1. ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
  2. 器にBを盛り、くるみを散らして(1)をかける。

ワンポイント

ドレッシングはしっかり混ぜましょう。多めに作ってゆでたブロッコリーやじゃが芋にかけてもおいしくいただけます。