店舗総合TOP 生活旬祭 太刀魚のフリット

太刀魚のフリット

秋に食べたい太刀魚を揚げ焼きで

調理時間
18
カロリー
311kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 太刀魚 350g
  • 塩・こしょう 各適量
  • 強力粉 35g
  • オリーブ油 70ml
  • レモン(くし形切り) 1/2個
  • イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 太刀魚は骨を除いて食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振って強力粉をまぶす。
  2. 小さめのフライパンにオリーブ油を中温に熱し、(1)をキツネ色になるまでじっくり揚げ焼きにする。
  3. 器に盛ってレモンとイタリアンパセリを添える。

ワンポイント

太刀魚の骨をきちんととり除くことで舌触りが良くなり、おいしく仕上がります。