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太刀魚のフリット

太刀魚のフリット

秋に食べたい太刀魚を揚げ焼きで

材料【4人分】
太刀魚 350g
塩・こしょう 各適量
強力粉 35g
オリーブ油 70ml
レモン(くし形切り) 1/2個
イタリアンパセリ 適宜

  • カロリー311kcal/1人分
  • 塩分0.7g/1人分
  • 調理時間18分

作り方

  1. 太刀魚は骨を除いて食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振って強力粉をまぶす。

  2. 小さめのフライパンにオリーブ油を中温に熱し、(1)をキツネ色になるまでじっくり揚げ焼きにする。

  3. 器に盛ってレモンとイタリアンパセリを添える。


太刀魚の骨をきちんととり除くことで舌触りが良くなり、おいしく仕上がります。