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秋鮭のカルボナーラ風パスタ

秋鮭のカルボナーラ風パスタ

鮭の骨をとり除いてお子様も食べやすく

材料【4人分】
甘塩鮭切り身 4切れ
大さじ4
スパゲティ 320g
卵黄 4個分
粗びき黒こしょう 適量
A
牛乳 1カップ
オリーブ油 大さじ1
小さじ1
B
牛乳 1カップ
粉チーズ 35g

  • カロリー677kcal/1人分
  • 塩分3.2g/1人分
  • 調理時間18分

作り方

  1. 鮭は骨をとり除いて一口大に切り、酒を絡めて約3分おいたら汁気を拭く。

  2. フライパンにA・水2カップを入れて中火にかけ、煮立ったら半分に折ったスパゲティを加えてサッと混ぜる。再び煮立ったら弱火にし、蓋をして約5分煮る。

  3. スパゲティを軽くほぐし、(1)・Bを加えて中火にし、底から返すようにして全体を混ぜながら約4分煮る。汁気が少なくなったら器に盛り、卵黄を1個ずつのせて粗びき黒こしょうを振る。


鮭の骨はていねいにとり除きましょう。スパゲティはその都度ほぐすように混ぜるとダマになりません。