切り干し大根の豚キムチ炒め
切る手間を少なくして時短調理
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 350kcal
- 塩分
- 2.0g
材料
(4人分)
- 切り干し大根 30g
- ごま油 大さじ1
- 豚バラ薄切り肉(約2cm幅) 200g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 溶き卵 2個分
- にら(約4cm長さ) 2/3束
- 白いりごま 小さじ2
A
- キムチ 200g
- えのき茸(2等分) 100g
作り方
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切り干し大根は水で戻して水気をよくしぼり、食べやすい長さに切る。
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フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒め、色が変わったら(1)・Aを加えてサッと炒める。めんつゆ・水大さじ3を加えて混ぜ合わせ、中身をフライパンの端に寄せる。空いたスペースに溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったらにらを加えて全体を炒め合わせる。
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器に盛って白ごまを振る。
ワンポイント
切り干し大根は味染みが良く、切る手間も省けます。キムチとめんつゆで味が決まるので手早く調理できます。
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調理時間は水戻し時間を除く