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切り干し大根の豚キムチ炒め

切り干し大根の豚キムチ炒め

切る手間を少なくして時短調理

材料【4人分】
切り干し大根 30g
ごま油 大さじ1
豚バラ薄切り肉(約2cm幅) 200g
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
溶き卵 2個分
にら(約4cm長さ) 2/3束
白いりごま 小さじ2
A
キムチ 200g
えのき茸(2等分) 100g

  • カロリー350kcal/1人分
  • 塩分2g/1人分
  • 調理時間15分
  • コメント 調理時間は水戻し時間を除く

作り方

  1. 切り干し大根は水で戻して水気をよくしぼり、食べやすい長さに切る。

  2. フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒め、色が変わったら(1)・Aを加えてサッと炒める。めんつゆ・水大さじ3を加えて混ぜ合わせ、中身をフライパンの端に寄せる。空いたスペースに溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったらにらを加えて全体を炒め合わせる。

  3. 器に盛って白ごまを振る。


切り干し大根は味染みが良く、切る手間も省けます。キムチとめんつゆで味が決まるので手早く調理できます。