店舗総合TOP 生活旬祭 切り干し大根の豚キムチ炒め

切り干し大根の豚キムチ炒め

切る手間を少なくして時短調理

調理時間
15
カロリー
350kcal
塩分
2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 切り干し大根 30g
  • ごま油 大さじ1
  • 豚バラ薄切り肉(約2cm幅) 200g
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  • 溶き卵 2個分
  • にら(約4cm長さ) 2/3束
  • 白いりごま 小さじ2

A

  • キムチ 200g
  • えのき茸(2等分) 100g

作り方

  1. 切り干し大根は水で戻して水気をよくしぼり、食べやすい長さに切る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒め、色が変わったら(1)・Aを加えてサッと炒める。めんつゆ・水大さじ3を加えて混ぜ合わせ、中身をフライパンの端に寄せる。空いたスペースに溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったらにらを加えて全体を炒め合わせる。
  3. 器に盛って白ごまを振る。

ワンポイント

切り干し大根は味染みが良く、切る手間も省けます。キムチとめんつゆで味が決まるので手早く調理できます。

コメント

調理時間は水戻し時間を除く