店舗総合TOP 生活旬祭 牛肉と秋野菜のカレーチーズホイル焼き

牛肉と秋野菜のカレーチーズホイル焼き

チーズはたっぷりかけて熱々をどうぞ。オクラが美味です。

調理時間
20
カロリー
328kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 牛コマ切れ 200g
  • オクラ(塩でもんで産毛を取り、横2等分) 1袋(6~8本)
  • しめじ(石突きを取り、ほぐす) 1パック
  • レトルトカレー〈手作り、残り物可〉 1袋
  • ピザ用チーズ 100g
  • 適量

A

  • かぼちゃ(5mm厚さに食べやすく切る) 1/8個
  • いんげん(2等分) 1/2パック
  • ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株

B

  • 塩、こしょう 適量
  • 鶏がらスープの素〈顆粒〉 小さじ1

作り方

  1. Aは電子レンジで加熱し、軟らかくしておく。
  2. フライパンを熱して牛肉を炒め、(1)、オクラ、しめじを加えて炒め、Bで味を付ける。
  3. アルミホイルで器を作って(2)を入れ、カレーをかけチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。