牛肉ポテトサラダ
いつものポテサラに炒めた牛肉を入れて、ボリュームアップ。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 284kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(4人分)
- 牛コマ切れ 150g
- じゃがいも(皮付きのまま洗って2等分) 3個
- きゅうり(小口切りにして塩をふり、水気をしぼる) 1本
- にんじん(3mm厚さの半月切りにし、ラップに包んで電子レンジ500Wで1分半加熱) 1/3本
- マヨネーズ 大さじ4~5
- サラダ菜(洗って水気をふく) 適量
- 塩 適量
A
- 酒、しょうゆ、みりん 各大さじ1
作り方
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牛肉にAをもみ込んでしばらく置き、熱したフライパンで炒める。
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じゃがいもをポリ袋に入れ、電子レンジ500Wで7分加熱し、熱いうちに皮をむいてつぶし、塩をふる。
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(2)の粗熱が取れたら、きゅうり、にんじんを加え、マヨネーズで和えて(1)を混ぜる。
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サラダ菜に食べやすい量をのせ、器に盛る。