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牛肉ポテトサラダ

いつものポテサラに炒めた牛肉を入れて、ボリュームアップ。

調理時間
20
カロリー
284kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 牛コマ切れ 150g
  • じゃがいも(皮付きのまま洗って2等分) 3個
  • きゅうり(小口切りにして塩をふり、水気をしぼる) 1本
  • にんじん(3mm厚さの半月切りにし、ラップに包んで電子レンジ500Wで1分半加熱) 1/3本
  • マヨネーズ 大さじ4~5
  • サラダ菜(洗って水気をふく) 適量
  • 適量

A

  • 酒、しょうゆ、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 牛肉にAをもみ込んでしばらく置き、熱したフライパンで炒める。
  2. じゃがいもをポリ袋に入れ、電子レンジ500Wで7分加熱し、熱いうちに皮をむいてつぶし、塩をふる。
  3. (2)の粗熱が取れたら、きゅうり、にんじんを加え、マヨネーズで和えて(1)を混ぜる。
  4. サラダ菜に食べやすい量をのせ、器に盛る。