おすすめレシピ

エリンギの牛コマ巻きオイスターソース風味

エリンギの牛コマ巻きオイスターソース風味

エリンギの代わりに、こんにゃくやにんにくの芽でもOKです。

材料【4人分】
牛コマ切れ 400g
エリンギ(石突きを取り、縦2等分) (大)1パック=5~6本
大さじ2
サラダ油 適量
塩、こしょう 少々
A
オイスターソース 大さじ1
大さじ1

  • カロリー260kcal/1人分
  • 塩分0.8g/1人分
  • 調理時間15分

作り方

  1. エリンギの上下を少し出すようにして、牛肉をぐるぐる巻く。

  2. フライパンにサラダ油を熱して(1)の両面をさっと焼き、酒をふり入れて蓋を閉め、焼き色が付くまで蒸し焼きにし、塩、こしょうをふる。

  3. (2)に合わせたAを絡める。