エリンギの牛コマ巻きオイスターソース風味
エリンギの代わりに、こんにゃくやにんにくの芽でもOKです。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 260kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- 牛コマ切れ 400g
- エリンギ(石突きを取り、縦2等分) (大)1パック=5~6本
- 酒 大さじ2
- サラダ油 適量
- 塩、こしょう 少々
A
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
エリンギの上下を少し出すようにして、牛肉をぐるぐる巻く。
-
フライパンにサラダ油を熱して(1)の両面をさっと焼き、酒をふり入れて蓋を閉め、焼き色が付くまで蒸し焼きにし、塩、こしょうをふる。
-
(2)に合わせたAを絡める。