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かつおのたたきナゲット

衣はカリッ身はふっくらで意外な美味しさ

調理時間
30
カロリー
729kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • かつおたたき(1cm厚さに切る) 2さく
  • 冷水 100cc
  • 揚げ油 適量
  • 袋入りサラダ〈市販品、カット野菜〉 1袋
  • 温かいご飯 茶わん4杯分
  • 刻みパセリ、トマトケチャップ 適量

A

  • 塩、ガーリックパウダー、おろししょうが 各小さじ1
  • こしょう 適量
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ2

B

  • はんぺん(小さくちぎってつぶす) 1/2枚
  • 小麦粉、サラダ油 各大さじ4と1/2
  • 片栗粉 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. ボウルにBを入れて泡立て器でよく撹拌し、全体が混ざったら冷水を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. ポリ袋にかつお、Aを入れて全体をよく揉み、10分ほど置く。
  3. (2)を1切れずつ(1)につけ、170℃に熱した油で揚げ色が付くまで4~5分揚げる。
  4. (3)を器に盛り、パセリを散らしたご飯、野菜、ケチャップを添える。

コメント

カロリーには、ご飯252kcalを含む