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チンゲン菜の浅漬け

いろいろな形にカットして、食感の違いを楽しんで

調理時間
20
カロリー
25kcal
塩分
2.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • チンゲン菜(よく洗い根元に十字の切れ込みを入れる) 4株
  • 小さじ1

A

  • 麺つゆ〈2倍濃縮〉 大さじ3
  • 調味酢〈市販品〉 大さじ2

作り方

  1. チンゲン菜に塩をふって(茎の部分に多めに)軽くもみ、10分ほど置いて水気をキッチンペーパーでよくふきとる。
  2. 耐熱袋に(1)、Aを入れて少しもみこみ、電子レンジ500Wで2分、向きを変えて1分加熱し、しばらく置く。
  3. (2)を軽くしぼって食べやすい大きさに切り、器に盛る。