[里芋の関西風おでんアレンジ]クリーミー海老ライスコロッケ
おでんの里芋と牛乳を合わせたら、クリームのように滑らかに
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 435kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(4人分)
- 牛乳 1カップ
- ご飯 150g
- サラダえび(尾を取り、横2等分) 8尾
- 水菜(4cm長さに切る) 1/2株
- パン粉 1と1/2カップ
- トマトソース〈市販品、トマトケチャップ可〉 大さじ6
- 揚げ油 適量
- 塩、こしょう 適量
A
- おでんの里芋 4個
B
- 牛乳 大さじ1
- 溶き卵 1個分
- 薄力粉 大さじ4
作り方
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Aを耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し、つぶして牛乳を加え、粘りが出るまでかき混ぜる。
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(1)にご飯、塩、こしょうを加えてよく混ぜて8等分し、サラダえびを包むように丸く成形する。
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Bを混ぜ、(2)をくぐらせてパン粉を付け、170℃に熱した油で衣がきつね色になるまで、1~2分揚げる。
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器にソースを広げ、(3)、水菜を盛りつける。