ゴロゴロかぼちゃオムレツ
広島国際大学の学生が考えました
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 174kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(4人分)
- かぼちゃ(一口大) 100g
- バター 12g
- 溶き卵 4個分
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 適量
- オリーブ油 大さじ1
A
- ぶなしめじ(小房に分ける) 2/3株
- 玉ねぎ(薄切り) 1/3玉
- にんじん(いちょう切り) 1/3本
B
- ミニトマト 8個
- レタス(ちぎる) 80g
作り方
-
耐熱容器にかぼちゃを入れ、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
-
フライパンにバターを中火で熱し、Aを炒めて火からおろす。
-
ボウルに溶き卵・塩・こしょう・(1)・(2)を入れて混ぜ合わせる。
-
直径約20cmのフライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、温まったら(3)を流し入れて弱火にし、蓋をして約3分焼く。ひっくり返して裏面にも焼き色を付ける。
-
食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、Bを添える。
ワンポイント
季節の野菜やチーズなどお好みの具材を入れたり、オムレツの上にソースをかけるとよりおいしく召し上がれます。