おすすめレシピ

ウインナーとコールスローのロールパンドッグ

ウインナーとコールスローのロールパンドッグ

夏休みのランチにおすすめ

材料【4人分】
ウインナー 4本
サラダ油 小さじ1
トマトケチャップ 小さじ2
ロールパン 4個
バター 大さじ1/2
パセリ 適宜
A
キャベツ(千切り) 1枚
玉ねぎ(薄切り) 1/4玉
人参(千切り) 15g
B
スイートコーン 30g
マヨネーズ 大さじ1
砂糖・塩・こしょう 各適量

  • カロリー210kcal/1人分
  • 塩分0.9g/1人分
  • 調理時間17分

作り方

  1. ボウルにAを入れ、塩(分量外)少々を振ってもみ、重しをのせて約10分おく。水気をきつくしぼり、Bを加えて味を調える。

  2. ウインナーは斜め約5mm幅の切れ目を入れる。フライパンにサラダ油を中火で熱し、ウインナーを転がしながらパリッとするまで焼き、ケチャップを加えて全体に絡める。

  3. ロールパンは真ん中に切れ目を入れ、オーブントースター(1000W)で約2分焼く。常温に戻してやわらかく練ったバターをパンの内側に塗り、(1)・(2)を挟んだら器に盛ってパセリを添える。


野菜の水気はしっかりとしぼりましょう。パンがべちゃっとならず、おいしくいただけます。