店舗総合TOP 生活旬祭 ウインナーとコールスローのロールパンドッグ

ウインナーとコールスローのロールパンドッグ

夏休みのランチにおすすめ

調理時間
17
カロリー
210kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ウインナー 4本
  • サラダ油 小さじ1
  • トマトケチャップ 小さじ2
  • ロールパン 4個
  • バター 大さじ1/2
  • パセリ 適宜

A

  • キャベツ(千切り) 1枚
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4玉
  • 人参(千切り) 15g

B

  • スイートコーン 30g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 砂糖・塩・こしょう 各適量

作り方

  1. ボウルにAを入れ、塩(分量外)少々を振ってもみ、重しをのせて約10分おく。水気をきつくしぼり、Bを加えて味を調える。
  2. ウインナーは斜め約5mm幅の切れ目を入れる。フライパンにサラダ油を中火で熱し、ウインナーを転がしながらパリッとするまで焼き、ケチャップを加えて全体に絡める。
  3. ロールパンは真ん中に切れ目を入れ、オーブントースター(1000W)で約2分焼く。常温に戻してやわらかく練ったバターをパンの内側に塗り、(1)・(2)を挟んだら器に盛ってパセリを添える。

ワンポイント

野菜の水気はしっかりとしぼりましょう。パンがべちゃっとならず、おいしくいただけます。