店舗総合TOP 生活旬祭 太刀魚の唐揚げねぎソース

太刀魚の唐揚げねぎソース

旬の太刀魚をねぎソースで風味豊かに

調理時間
25
カロリー
512kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 太刀魚 4切れ
  • 片栗粉・揚げ油 各適量

A

  • 酒・しょうゆ 各大さじ1
  • ごま油 小さじ1

B

  • れんこん(薄い輪切り) 約5cm長さ
  • かぼちゃ(薄切り) 1/6個
  • いんげん(長さ2等分) 6本

C

  • 白ねぎ(みじん切り) 1/2本
  • 砂糖・酒・しょうゆ 各大さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 太刀魚はAに約15分漬けて下味を付ける。軽く汁気を拭いて片栗粉をしっかりとまぶす。
  2. 中温に熱した揚げ油でBを順に色よく揚げる。続いて(1)を入れ、約4分こんがりと揚げる。
  3. 器に盛って混ぜ合わせたCをかける。

ワンポイント

ねぎソースは鶏の唐揚げなどいろいろな料理に合います。