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太刀魚の唐揚げねぎソース

太刀魚の唐揚げねぎソース

旬の太刀魚をねぎソースで風味豊かに

材料【4人分】
太刀魚 4切れ
片栗粉・揚げ油 各適量
A
酒・しょうゆ 各大さじ1
ごま油 小さじ1
B
れんこん(薄い輪切り) 約5cm長さ
かぼちゃ(薄切り) 1/6個
いんげん(長さ2等分) 6本
C
白ねぎ(みじん切り) 1/2本
砂糖・酒・しょうゆ 各大さじ2
ごま油 小さじ2

  • カロリー512kcal/1人分
  • 塩分2.2g/1人分
  • 調理時間25分

作り方

  1. 太刀魚はAに約15分漬けて下味を付ける。軽く汁気を拭いて片栗粉をしっかりとまぶす。

  2. 中温に熱した揚げ油でBを順に色よく揚げる。続いて(1)を入れ、約4分こんがりと揚げる。

  3. 器に盛って混ぜ合わせたCをかける。


ねぎソースは鶏の唐揚げなどいろいろな料理に合います。