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つるっとひんやりフルーツ白玉

夏のフルーツで ひんやりデザート

調理時間
28
カロリー
185kcal
塩分
0.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ミックスフルーツ缶 小1缶
  • 砂糖 大さじ1・1/2

A

  • 白玉粉 100g
  • 絹ごし豆腐 1/3丁
  • 砂糖 大さじ1

B

  • ぶどう(皮を除く) 12粒
  • すいか(一口大) 適量

作り方

  1. ボウルにAを入れてまんべんなく混ぜ、耳たぶくらいの固さになるまでよくこねる。20等分して丸め、真ん中をへこませる。
  2. 鍋に湯を沸かして(1)を入れ、強火でゆでて浮いてきたら更に約1分ゆでる。引き上げて氷水で冷やし、ざるに上げて水気を切る。
  3. フルーツ缶はフルーツとシロップに分け、フルーツの大きい物は食べやすい大きさに切る。シロップは砂糖・冷水1/2カップを混ぜる。
  4. 器に(2)・(3)のフルーツ・Bを盛り、(3)のシロップをかける。

ワンポイント

生地はひび割れるようなら水を少しずつ加えて調節しましょう。