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つるっとひんやりフルーツ白玉

つるっとひんやりフルーツ白玉

夏のフルーツで ひんやりデザート

材料【4人分】
ミックスフルーツ缶 小1缶
砂糖 大さじ1・1/2
A
白玉粉 100g
絹ごし豆腐 1/3丁
砂糖 大さじ1
B
ぶどう(皮を除く) 12粒
すいか(一口大) 適量

  • カロリー185kcal/1人分
  • 塩分0g/1人分
  • 調理時間28分

作り方

  1. ボウルにAを入れてまんべんなく混ぜ、耳たぶくらいの固さになるまでよくこねる。20等分して丸め、真ん中をへこませる。

  2. 鍋に湯を沸かして(1)を入れ、強火でゆでて浮いてきたら更に約1分ゆでる。引き上げて氷水で冷やし、ざるに上げて水気を切る。

  3. フルーツ缶はフルーツとシロップに分け、フルーツの大きい物は食べやすい大きさに切る。シロップは砂糖・冷水1/2カップを混ぜる。

  4. 器に(2)・(3)のフルーツ・Bを盛り、(3)のシロップをかける。


生地はひび割れるようなら水を少しずつ加えて調節しましょう。