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たこと長いもの青じそ巻き

広島国際大学の学生が考えました

調理時間
20
カロリー
117kcal
塩分
0.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ゆでたこ(薄いそぎ切り) 80g
  • 長いも(すりおろす) 280g
  • オリーブ油 適量
  • 大葉 8枚
  • しょうゆ 適宜

A

  • 片栗粉 大さじ3
  • 粗びき黒こしょう 適量

作り方

  1. ボウルにたこ・長いも・Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. フライパンに多めのオリーブ油を中火で熱し、(1)を8等分してスプーンですくい入れる。両面をこんがりと焼いてとり出す。
  3. 粗熱がとれたら大葉を巻いて器に盛り、お好みでしょうゆをかけていただく。

ワンポイント

たこは薄めに切ると長いもと混ざりやすくなります。