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たこと長いもの青じそ巻き

たこと長いもの青じそ巻き

広島国際大学の学生が考えました

材料【4人分】
ゆでたこ(薄いそぎ切り) 80g
長いも(すりおろす) 280g
オリーブ油 適量
大葉 8枚
しょうゆ 適宜
A
片栗粉 大さじ3
粗びき黒こしょう 適量

  • カロリー117kcal/1人分
  • 塩分0.1g/1人分
  • 調理時間20分

作り方

  1. ボウルにたこ・長いも・Aを入れて混ぜ合わせる。

  2. フライパンに多めのオリーブ油を中火で熱し、(1)を8等分してスプーンですくい入れる。両面をこんがりと焼いてとり出す。

  3. 粗熱がとれたら大葉を巻いて器に盛り、お好みでしょうゆをかけていただく。


たこは薄めに切ると長いもと混ざりやすくなります。