おすすめレシピ

チョコバナナフレンチトースト

チョコバナナフレンチトースト

お子様の大好きな味で楽しいおやつに

材料【4人分】
バナナ 2本
食パン(6枚切り) 4枚
板ミルクチョコレート(刻む) 40g
バター 20g
A
牛乳 1カップ
ミルクココア(粉末) 35g
溶き卵 2個分
B
オレンジ(半月切り) 適量
アメリカンチェリー 8個
ミント 適宜

  • カロリー421kcal/1人分
  • 塩分1.1g/1人分
  • 調理時間20分

作り方

  1. 耐熱容器にバナナを入れてフォークでつぶし、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約2分加熱する。

  2. 食パンの片面に(1)を1/4量ずつ塗り、板チョコレートを散らしてもう1枚ではさむ。これを計2個作る。

  3. バットに混ぜ合わせたAを入れて(2)を浸す。

  4. フライパンにバターを中火で熱し、(3)を片面約2分ずつ軽く焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛ってBを添える。


【お手伝いポイント】ココア入り卵液はていねいに溶きましょう。パンに均一に染み込んで仕上がりがきれいです。