店舗総合TOP 生活旬祭 チョコバナナフレンチトースト

チョコバナナフレンチトースト

お子様の大好きな味で楽しいおやつに

調理時間
20
カロリー
421kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • バナナ 2本
  • 食パン(6枚切り) 4枚
  • 板ミルクチョコレート(刻む) 40g
  • バター 20g

A

  • 牛乳 1カップ
  • ミルクココア(粉末) 35g
  • 溶き卵 2個分

B

  • オレンジ(半月切り) 適量
  • アメリカンチェリー 8個
  • ミント 適宜

作り方

  1. 耐熱容器にバナナを入れてフォークでつぶし、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  2. 食パンの片面に(1)を1/4量ずつ塗り、板チョコレートを散らしてもう1枚ではさむ。これを計2個作る。
  3. バットに混ぜ合わせたAを入れて(2)を浸す。
  4. フライパンにバターを中火で熱し、(3)を片面約2分ずつ軽く焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛ってBを添える。

ワンポイント

【お手伝いポイント】ココア入り卵液はていねいに溶きましょう。パンに均一に染み込んで仕上がりがきれいです。