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レンジで簡単エビチリ

レンジで簡単エビチリ

フライパンいらずのお手軽中華

材料【4人分】
エビ 24尾
イタリアンパセリ 適宜
A
片栗粉 大さじ1・1/2
酒・サラダ油 各小さじ2
塩・こしょう 各適量
B
トマトケチャップ 大さじ4
しょうゆ・オイスターソース 各小さじ2
砂糖 小さじ1
豆板醤 適量
C
白ねぎ(みじん切り) 2/3本
とうもろこし(実を削ぐ) 1/2本
しょうが・にんにく(みじん切り) 各1/2かけ

  • カロリー158kcal/1人分
  • 塩分2.5g/1人分
  • 調理時間10分

作り方

  1. エビは殻をむいて背ワタをとり除き、混ぜ合わせたAをよくもみ込む。

  2. 耐熱容器にBを入れてよく混ぜ、更にC・水大さじ2・(1)を加えて混ぜ合わせる。エビが重ならないように広げて並べ、ふんわりとラップをかける。

  3. 電子レンジ(600W)で約3分半加熱し、軽く混ぜたら器に盛ってイタリアンパセリを添える。


下味を付けたエビとソースを一度に電子レンジ加熱するので短時間で出来上がります。エビのサイズで加熱時間は調節してください。