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ウナギのスタミナ炒め

ウナギのスタミナ炒め

夏にぴったりのスタミナメニュー

材料【4人分】
サラダ油 適量
にら(約4cm長さ) 1束
ウナギの蒲焼き(約1.5cm幅) 150g
少々
粗びき黒こしょう 適量
A
玉ねぎ(くし形切り) 1玉
ピーマン(一口大) 1個
人参(短冊切り) 1/3本
にんにく・しょうが(薄切り) 各1かけ
B
酒・オイスターソース 各大さじ1
しょうゆ 小さじ1

  • カロリー176kcal/1人分
  • 塩分1.8g/1人分
  • 調理時間15分

作り方

  1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、Aを炒める。

  2. 玉ねぎがしんなりしたらにらを加え、サッと炒め合わせる。

  3. ウナギ・混ぜ合わせたBを加えてひと混ぜし、塩で味を調えたら器に盛って粗びき黒こしょうを振る。


ウナギの蒲焼きに添付のたれで味付けをしてもおいしく召し上がれます。