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夏野菜のクイックカレーライス

旬の野菜でカレーをアレンジ

調理時間
13
カロリー
540kcal
塩分
3.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • カレールウ 4皿分
  • サラダ油 適量
  • 塩・こしょう 各適量
  • 牛こま切れ肉 200g
  • ご飯 丼4杯分

A

  • オクラ(斜め2等分) 4本
  • なす(輪切り) 2本
  • ピーマン(輪切り) 2個
  • ミニトマト(2等分) 8個

作り方

  1. 鍋に3カップの湯を沸かし、火を止めてカレールウを溶かしたら弱火で約5分煮る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、塩・こしょうを振った牛肉・Aを炒める。
  3. ご飯をよそった器に(1)・(2)を盛り合わせる。

ワンポイント

夏野菜は火を通しすぎないように炒めると食べ応えのあるカレーになります。