夏野菜のクイックカレーライス
旬の野菜でカレーをアレンジ
- 調理時間
- 13分
- カロリー
- 540kcal
- 塩分
- 3.1g
材料
(4人分)
- カレールウ 4皿分
- サラダ油 適量
- 塩・こしょう 各適量
- 牛こま切れ肉 200g
- ご飯 丼4杯分
A
- オクラ(斜め2等分) 4本
- なす(輪切り) 2本
- ピーマン(輪切り) 2個
- ミニトマト(2等分) 8個
作り方
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鍋に3カップの湯を沸かし、火を止めてカレールウを溶かしたら弱火で約5分煮る。
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、塩・こしょうを振った牛肉・Aを炒める。
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ご飯をよそった器に(1)・(2)を盛り合わせる。
ワンポイント
夏野菜は火を通しすぎないように炒めると食べ応えのあるカレーになります。