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夏野菜のクイックカレーライス

夏野菜のクイックカレーライス

旬の野菜でカレーをアレンジ

材料【4人分】
カレールウ 4皿分
サラダ油 適量
塩・こしょう 各適量
牛こま切れ肉 200g
ご飯 丼4杯分
A
オクラ(斜め2等分) 4本
なす(輪切り) 2本
ピーマン(輪切り) 2個
ミニトマト(2等分) 8個

  • カロリー540kcal/1人分
  • 塩分3.1g/1人分
  • 調理時間13分

作り方

  1. 鍋に3カップの湯を沸かし、火を止めてカレールウを溶かしたら弱火で約5分煮る。

  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、塩・こしょうを振った牛肉・Aを炒める。

  3. ご飯をよそった器に(1)・(2)を盛り合わせる。


夏野菜は火を通しすぎないように炒めると食べ応えのあるカレーになります。