店舗総合TOP 生活旬祭 うなぎのもちもち水ぎょうざ

うなぎのもちもち水ぎょうざ

うなぎにチーズが絡んでクリーミーな味わいに

調理時間
45
カロリー
271kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 青じそ(軸を取り縦横4等分) 12枚
  • ぎょうざの皮〈もち米粉入り・大判〉 24枚
  • 片栗粉 適量

A

  • うなぎ蒲焼(24等分に切る) 1尾
  • ベビーチーズ〈プレーン〉(6等分する) 4個
  • 枝豆〈むき実=茹で〉 1/2カップ

作り方

  1. ぎょうざの皮の中心に青じそ、Aをのせ、皮の縁に水を付けて半分に閉じるように包み、片栗粉をはたく。
  2. 沸騰した湯に(1)を入れ、浮いてきたら器に取る。