うなぎのもちもち水ぎょうざ
うなぎにチーズが絡んでクリーミーな味わいに
- 調理時間
- 45分
- カロリー
- 271kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- 青じそ(軸を取り縦横4等分) 12枚
- ぎょうざの皮〈もち米粉入り・大判〉 24枚
- 片栗粉 適量
A
- うなぎ蒲焼(24等分に切る) 1尾
- ベビーチーズ〈プレーン〉(6等分する) 4個
- 枝豆〈むき実=茹で〉 1/2カップ
作り方
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ぎょうざの皮の中心に青じそ、Aをのせ、皮の縁に水を付けて半分に閉じるように包み、片栗粉をはたく。
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沸騰した湯に(1)を入れ、浮いてきたら器に取る。