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夏野菜の香り揚げ

夏野菜の香り揚げ

とうもろこしの甘みと茶葉のほのかな苦みがアクセント

材料【4人分】
とうもろこし 1本
オクラ(へたを取り、塩でもんで産毛を取り、1cm幅の小口切り) 8本
たこ足〈茹で〉(ぶつ切り) 1本
茶葉〈好みのもの〉(みじん切り) 大さじ2
冷水 3/4カップ
揚げ油 適量
適量
A
てんぷら粉 1カップ
片栗粉 大さじ1

  • カロリー331kcal/1人分
  • 塩分0.3g/1人分
  • 調理時間25分

作り方

  1. とうもろこしは水でぬらし、ラップでくるんで電子レンジ500wで4分加熱し、3cm長さの削ぎ切りにする。

  2. Aを冷水でさっくり混ぜる。

  3. (2)に(1)、他の具材を合わせ、ひと口大にまとめて、170℃に熱した油でからりと揚げる。