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豚コマとトマトの塩こうじ炒め

塩こうじで、豚肉が驚くほどやわらかくジューシーに仕上がります。

調理時間
30
カロリー
300kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豚コマ切れ 400g
  • トマト(8等分のくし切り) (大)2個
  • 青じそ(手でちぎる) 10枚
  • 塩こうじ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

A

  • しょうゆ 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 豚肉に塩こうじをもみ込み、20分ほど置く。
  2. フライパンにサラダ油を熱して(1)を炒め、色が変わったらトマトを加えて炒める。トマトの皮が破れ始めたらAで味付けして火を止め、青じそを加えてさっと混ぜる。