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豚コマとトマトの塩こうじ炒め

豚コマとトマトの塩こうじ炒め

塩こうじで、豚肉が驚くほどやわらかくジューシーに仕上がります。

材料【4人分】
豚コマ切れ 400g
トマト(8等分のくし切り) (大)2個
青じそ(手でちぎる) 10枚
塩こうじ 大さじ2
サラダ油 大さじ1
A
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々

  • カロリー300kcal/1人分
  • 塩分1.8g/1人分
  • 調理時間30分

作り方

  1. 豚肉に塩こうじをもみ込み、20分ほど置く。

  2. フライパンにサラダ油を熱して(1)を炒め、色が変わったらトマトを加えて炒める。トマトの皮が破れ始めたらAで味付けして火を止め、青じそを加えてさっと混ぜる。