おすすめレシピ

トマトと酢玉ねぎのマリネ

トマトと酢玉ねぎのマリネ

広島国際大学の学生が考えました

材料【4人分】
玉ねぎ(みじん切り) 100g
サニーレタス(ちぎる) 適量
トマト(輪切り) 2玉
オリーブ油 小さじ1
パセリ(みじん切り) 少々
A
すし酢 大さじ4
蜂蜜 大さじ1

  • カロリー75kcal/1人分
  • 塩分1g/1人分
  • 調理時間15分

作り方

  1. ボウルに玉ねぎ・Aを合わせ、約10分おいてなじませる。

  2. 器にサニーレタスを敷いてトマトを並べ、(1)・オリーブ油をかけてパセリを振る。


さっぱりとしたマリネなので、付け合わせにぴったりです。