ミックスサンドイッチ
お子様と一緒に作ろう!
- 調理時間
- 21分
- カロリー
- 296kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(4人分)
- バター 25g
- マスタード 小さじ1/2
- 食パン(サンドイッチ用) 6枚
- きゅうり(斜め薄切り) 1本
- 塩 少々
- ミニトマト 適量
A
- ゆで卵(粗みじん切り) 1個
- ピクルス(みじん切り) 10g
- マヨネーズ 大さじ2
B
- サラダ菜 2枚
- ロースハム 2枚
- スライスチーズ 1枚
C
- クリームチーズ 60g
- イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
作り方
-
常温に戻したバターとマスタードを混ぜ合わせ、食パン4枚の片面に塗る。
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混ぜ合わせた半量のAを(1)の食パン2枚で挟む。
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(1)の食パン1枚にBをのせてもう1枚の食パンで挟む。
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きゅうりは塩を振って約10分おき、しんなりしたら水気を拭く。食パン1枚の片面に混ぜ合わせたCを塗り、きゅうりを並べて残りの食パンで挟む。
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(2)・(3)・(4)を4等分して器に盛り、ミニトマトを添える。
ワンポイント
バターとマスタードはていねいに混ぜ合わせてパンに塗りましょう。野菜の水分でパンが水っぽくなるのを防ぐと同時に味にアクセントが付きます。