店舗総合TOP 生活旬祭 ミニおこ

ミニおこ

お好みの具材でお子様と楽しく

調理時間
30
カロリー
322kcal
塩分
2.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • お好み焼き粉 120g
  • お好みソース 適量
  • 青のり 適量

A

  • キャベツ(粗みじん切り) 1/4玉
  • ミックスベジタブル 80g
  • 青ねぎ(小口切り) 20g
  • 天かす 30g
  • 溶き卵 1個分

B

  • ウインナー(輪切り) 適量
  • むきエビ 適量
  • ブロッコリー(小房に分ける) 適量

C

  • ミニトマト(輪切り) 適量
  • ピザ用チーズ 適宜

作り方

  1. ボウルにお好み焼き粉・水300mlを入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 200度に熱したホットプレートに(1)を一口サイズに広げて約3分焼く。ひっくり返し、蓋をして約4分蒸し焼きにする。更にひっくり返し、蓋なしで約3分焼く。
  3. お好みソースを塗り、ゆでたB・Cをトッピングして青のりを散らす。

ワンポイント

トッピングはお好みの具材でかわいく仕上げましょう。