おすすめレシピ

ミニおこ

ミニおこ

お好みの具材でお子様と楽しく

材料【4人分】
お好み焼き粉 120g
お好みソース 適量
青のり 適量
A
キャベツ(粗みじん切り) 1/4玉
ミックスベジタブル 80g
青ねぎ(小口切り) 20g
天かす 30g
溶き卵 1個分
B
ウインナー(輪切り) 適量
むきエビ 適量
ブロッコリー(小房に分ける) 適量
C
ミニトマト(輪切り) 適量
ピザ用チーズ 適宜

  • カロリー322kcal/1人分
  • 塩分2.3g/1人分
  • 調理時間30分

作り方

  1. ボウルにお好み焼き粉・水300mlを入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。

  2. 200度に熱したホットプレートに(1)を一口サイズに広げて約3分焼く。ひっくり返し、蓋をして約4分蒸し焼きにする。更にひっくり返し、蓋なしで約3分焼く。

  3. お好みソースを塗り、ゆでたB・Cをトッピングして青のりを散らす。


トッピングはお好みの具材でかわいく仕上げましょう。