おすすめレシピ

小イワシマリネのオーブン焼き

小イワシマリネのオーブン焼き

食卓を彩る時短レシピ

材料【4人分】
小イワシ 200g
粗びき黒こしょう 適量
A
玉ねぎ(薄切り) 1玉
ミニトマト(4等分) 10個
ズッキーニ(半月切り) 1本
にんにく(みじん切り) 1かけ
ローズマリー 4本
白ワイン・エキストラバージンオリーブ油 各大さじ6
小さじ1

  • カロリー324kcal/1人分
  • 塩分1.6g/1人分
  • 調理時間23分

作り方

  1. 小イワシは頭・腹わたを除いて洗い、水気を拭く。

  2. バットに(1)・Aを入れて混ぜ合わせ、なじんだら耐熱皿に入れる。

  3. 200度に予熱したオーブンで約15分焼き、粗びき黒こしょうを振る。


あらかじめ食材に油を行き渡らせることで火の通りが早くなります。