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アユの梅みそ焼き

アユの梅みそ焼き

旬のアユを香ばしい梅みそで

材料【4人分】
アユ 4尾
適量
大葉 適量
穂じそ 適宜
A
梅干し(種を除いてたたく) 4個
みそ 大さじ2
酒・みりん 各大さじ1

  • カロリー79kcal/1人分
  • 塩分1.7g/1人分
  • 調理時間25分

作り方

  1. アユは包丁でうろことぬめりをとって洗う。塩を振って約15分おいたら水気を拭く。

  2. グリルで両面をこんがりと焼き、混ぜ合わせたAをのせて梅みそに焼き色がつくまで更に焼く。

  3. 大葉を敷いた器に盛り、穂じそを添える。


梅みそはこんがり焼くと香ばしさが増します。