ピーマンと新じゃが芋のクミン炒め
新じゃがをシャキシャキ食感で
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 84kcal
- 塩分
- 0.5g
材料
(4人分)
- 新じゃが芋 2個
- サラダ油 適量
- クミンシード 小さじ1
- 塩・こしょう 各適量
A
- ピーマン(細切り) 2個
- しょうが(千切り) 2かけ
作り方
-
新じゃが芋は皮付きのまま細切りにし、水にさらして水気をよく切る。
-
フライパンにサラダ油・クミンシードを入れて弱火にかけ、クミンシードから泡が出てきたら中火にして(1)・Aを加えて炒める。
-
じゃが芋に火が通ったら、塩・こしょうで味を調えて器に盛る。
ワンポイント
新じゃが芋は火を通しすぎないようにするとシャキシャキした食感が楽しめます。