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オープンいなり

お子様と一緒に楽しみたいかわいいメニュー

調理時間
20
カロリー
272kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(12個分)

  • いなり寿司の皮 12枚
  • セルフィーユ 適宜

A

  • ご飯 1合分
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2

B

  • かに風味かまぼこ(約5mm幅) 適量
  • きゅうり(半月切り) 適量
  • レモン(いちょう切り) 適量
  • 枝豆(ゆでてさやから出す) 適量
  • スモークサーモン・錦糸卵・桜でんぶ・イクラ 各適量

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、12等分して丸める。
  2. いなりの皮に(1)を詰め、縁を内側に折り込む。
  3. (2)の上にBをお好みで飾り、器に盛ってセルフィーユを添える。

ワンポイント

お好きな具材で彩りよくトッピングしましょう。