オープンいなり
お子様と一緒に楽しみたいかわいいメニュー
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 272kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(12個分)
- いなり寿司の皮 12枚
- セルフィーユ 適宜
A
- ご飯 1合分
- 酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
B
- かに風味かまぼこ(約5mm幅) 適量
- きゅうり(半月切り) 適量
- レモン(いちょう切り) 適量
- 枝豆(ゆでてさやから出す) 適量
- スモークサーモン・錦糸卵・桜でんぶ・イクラ 各適量
作り方
-
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、12等分して丸める。
-
いなりの皮に(1)を詰め、縁を内側に折り込む。
-
(2)の上にBをお好みで飾り、器に盛ってセルフィーユを添える。
ワンポイント
お好きな具材で彩りよくトッピングしましょう。