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オープンいなり

オープンいなり

お子様と一緒に楽しみたいかわいいメニュー

材料【12個分】
いなり寿司の皮 12枚
セルフィーユ 適宜
A
ご飯 1合分
大さじ2
砂糖 小さじ1
小さじ1/2
B
かに風味かまぼこ(約5mm幅) 適量
きゅうり(半月切り) 適量
レモン(いちょう切り) 適量
枝豆(ゆでてさやから出す) 適量
スモークサーモン・錦糸卵・桜でんぶ・イクラ 各適量

  • カロリー272kcal/1人分
  • 塩分1.4g/1人分
  • 調理時間20分

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、12等分して丸める。

  2. いなりの皮に(1)を詰め、縁を内側に折り込む。

  3. (2)の上にBをお好みで飾り、器に盛ってセルフィーユを添える。


お好きな具材で彩りよくトッピングしましょう。