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アジの香草焼き

脂ののった旬のアジを香りよく

調理時間
27
カロリー
150kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • アジ 4尾
  • 塩・こしょう 各適量
  • にんにく(薄切り) 2かけ
  • オリーブ油 大さじ2
  • レモン(くし形) 適量

A

  • タイム 8本
  • ローズマリー 4本

作り方

  1. アジはぜいご・えらを除く。腹に切れ目を入れ、腹ワタを除いて洗ったら水気を拭く。
  2. 塩・こしょうを両面に振り、半量のAを腹の切れ目に詰める。
  3. グリルにホイルを敷いて(2)を並べ、残りのA・にんにくを散らす。オリーブ油を回しかけて約5分焼き、散らしたA・にんにくをとり出して更に約10分焼く。
  4. 器に盛り、レモンを添える。

ワンポイント

香草を入れて焼くと魚の生臭みがやわらぎます。