店舗総合TOP 生活旬祭 そら豆のチーズココット

そら豆のチーズココット

旬のそら豆を洋風の味つけで

調理時間
15
カロリー
203kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • そら豆 1kg
  • サラミソーセージ(約2mm厚さの半月切り) 50g
  • 牛乳 大さじ2
  • ピザ用チーズ 80g

作り方

  1. そら豆はさやを除き、塩(分量外)を加えた熱湯で約5分ゆでて薄皮をむく。
  2. ココット皿に(1)・サラミを入れて牛乳を振りかけ、チーズをのせる。オーブントースター(1000W)で約7分焼く。

ワンポイント

そら豆は実の入り具合によって分量を調節しましょう。