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あじとアスパラの揚げ焼き

脂がのったあじにカレー風味の衣を付けて食欲を刺激

調理時間
40
カロリー
509kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • あじ (中)8尾
  • グリーンアスパラ(はかまを取り横3等分) 1束
  • ベビーリーフ 1袋
  • レモン(輪切り) 適量
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量

A

  • 小麦粉 1/2カップ
  • カレー粉 大さじ2

作り方

  1. あじは、頭、ぜいご、内臓を取り、きれいに洗って水分をふき、塩、こしょうをふって合わせたAをはたく。
  2. フライパンにサラダ油を多めに熱し、(1)、アスパラを揚げ焼きにし、器に盛ってベビーリーフ、レモンを添える。