あじとアスパラの揚げ焼き
脂がのったあじにカレー風味の衣を付けて食欲を刺激
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 509kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- あじ (中)8尾
- グリーンアスパラ(はかまを取り横3等分) 1束
- ベビーリーフ 1袋
- レモン(輪切り) 適量
- 塩、こしょう 少々
- サラダ油 適量
A
- 小麦粉 1/2カップ
- カレー粉 大さじ2
作り方
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あじは、頭、ぜいご、内臓を取り、きれいに洗って水分をふき、塩、こしょうをふって合わせたAをはたく。
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フライパンにサラダ油を多めに熱し、(1)、アスパラを揚げ焼きにし、器に盛ってベビーリーフ、レモンを添える。