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うす塩ズッキーニの冷製ヨーグルトスープ

初夏におすすめ!さわやかな味わいの滑らかスープ

調理時間
30
カロリー
78kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ヨーグルト〈プレーン〉 300g
  • 小さじ1/2
  • こしょう 適量

A

  • うす塩ズッキーニ〈緑〉 1本分(飾り用に8枚を取り分ける)

B

  • 1/4カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • にんにく 1かけ
  • 砂糖 小さじ1〜2

うす塩ズッキーニ 材料

  • ズッキーニ〈緑〉 3本
  • ズッキーニ〈黄〉 2本
  • 小さじ1/2

作り方

うす塩 ズッキーニ

  1. ズッキーニをそれぞれスライサーで薄い輪切りにし、色別に塩で軽くもむ(冷蔵庫で1~2日保存可)。

うす塩ズッキーニの冷製ヨーグルトスープ

  1. 鍋にA、Bを入れて中弱火で沸騰しないように3分ほど温めたら、粗熱を取る。

  2. ミキサーに(1)、ヨーグルトを入れて滑らかになるまで撹拌し、塩、こしょうで味をととのえ、冷蔵庫で冷やす。

  3. (2)を器に盛り、飾り用のズッキーニをのせる。

コメント

調理時間は冷やす時間を含みます。