店舗総合TOP 生活旬祭 うす塩ズッキーニの浅漬け風サラダ

うす塩ズッキーニの浅漬け風サラダ

さっぱり和風味で野菜が美味

調理時間
30
カロリー
80kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 若鶏ムネ肉(脂と皮を取り除き、2cm間隔で軽く切れ込みを入れる) 1枚

A

  • うす塩ズッキーニ〈緑・黄〉 各1/2本分

B

  • にんじん(スライサーで薄切りにする) 1/2本
  • きゃべつ(葉は食べやすい大きさにちぎる。芯は小さめに刻む) 1/4玉
  • 塩昆布 大さじ4
  • レモン(半分はいちょう切り、半分はしぼる) 1/2個

C

  • 大さじ3
  • 砂糖、片栗粉 各小さじ1
  • 塩、しょうがのすりおろし 各小さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉に合わせたCをすり込んでラップでくるみ、冷蔵庫で10分ほど置く。
  2. (1)をラップごと耐熱容器に入れて電子レンジ500wで2分半、裏返してさらに2分半加熱したら取り出して5分置き、余熱で火を通し、ひと口大に切る。
  3. ポリ袋にA、Bを入れて野菜がしんなりするまでよくもみ、(2)を加えて全体がなじんだら器に盛る。