うす塩ズッキーニの浅漬け風サラダ
さっぱり和風味で野菜が美味
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 80kcal
- 塩分
- 1.9g
材料
(4人分)
- 若鶏ムネ肉(脂と皮を取り除き、2cm間隔で軽く切れ込みを入れる) 1枚
A
- うす塩ズッキーニ〈緑・黄〉 各1/2本分
B
- にんじん(スライサーで薄切りにする) 1/2本
- きゃべつ(葉は食べやすい大きさにちぎる。芯は小さめに刻む) 1/4玉
- 塩昆布 大さじ4
- レモン(半分はいちょう切り、半分はしぼる) 1/2個
C
- 水 大さじ3
- 砂糖、片栗粉 各小さじ1
- 塩、しょうがのすりおろし 各小さじ1/2
作り方
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鶏肉に合わせたCをすり込んでラップでくるみ、冷蔵庫で10分ほど置く。
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(1)をラップごと耐熱容器に入れて電子レンジ500wで2分半、裏返してさらに2分半加熱したら取り出して5分置き、余熱で火を通し、ひと口大に切る。
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ポリ袋にA、Bを入れて野菜がしんなりするまでよくもみ、(2)を加えて全体がなじんだら器に盛る。