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茹でにらのユッケ風サラダ

にら&もやしのシャキシャキ食感がクセになる

調理時間
30
カロリー
329kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • もやし(ひげ根を取り、さっと茹でて冷ます) 1袋
  • 豚コマ切れ 300g
  • 温泉玉子 3個
  • 片栗粉 適量

A

  • 茹でにら 2束分

B

  • 麺つゆ〈2倍希釈〉 大さじ4と1/2
  • ひとつまみ
  • にんにく(すりおろす) 1/2かけ
  • ごま油 大さじ1
  • 白煎りごま 大さじ2

茹でにら 材料

  • にら(根元を落とす) 3束
  • 少々

作り方

茹でにら

  1. 沸騰した湯に塩を入れ、にらを30秒ほど茹で、冷水に取る。

  2. (1)の水気をしぼり、5cm長さに切る。(冷蔵庫で1〜2日保存可)。

茹でにらのユッケ風サラダ

  1. 豚肉は片栗粉をはたいて熱湯にくぐらせ、ざるに上げて冷ます。

  2. もやし、(1)を合わせて器に盛り、A、温泉玉子をのせ、合わせたBをかけて混ぜながらいただく。