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パプリカ&ピーマンマリネのステーキサラダ

彩り野菜をたっぷり使い、お肉と合わせたらごちそうに

調理時間
30
カロリー
302kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 牛ステーキ肉(常温に戻し、焼く直前に 塩、こしょうをふる) 400g
  • 牛脂〈サラダ油可〉 1個
  • 塩、こしょう 適量

A

  • パプリカ〈赤・黄〉(縦2等分してへたと種を取り、大きめの乱切り) 各1/2個
  • ピーマン(へたと種を取り、大きめの乱切り) 2個

B

  • レタス(ひと口大にちぎる) 1/3玉
  • クレソン(ざく切り) 1束
  • そら豆〈さや付き〉(さやごと耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで3分加熱) 4粒

C

  • すし酢 1/2カップ
  • しょうゆ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ3
  • 塩、こしょう 適量

D

  • にんにくチップ 適量

作り方

  1. 耐熱容器にAを入れてラップをぴっちりかけ、電子レンジ500wで1分半加熱し、熱いうちにCを回しかけてよく混ぜ、しばらく置いて粗熱を取る。
  2. フライパンに脂を熱して牛肉を好みの焼き加減で焼き、アルミホイルに包んで少し休ませ、ひと口大に切り分ける。
  3. 器にB、(1)を彩りよく並べ、(2)を盛ってDを添え、好みで(1)のマリネ液をかけていただく。