店舗総合TOP 生活旬祭 じゃが皮のチーズ焼きサラダ

じゃが皮のチーズ焼きサラダ

栄養分の多いじゃが皮を、ピザ風に仕立てて美味しく食べよう

調理時間
20
カロリー
219kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • トマト(1cm厚さの輪切り) (中)1個
  • スライスベーコン(1cm幅に切る) 2枚
  • ピザ用チーズ 大さじ6
  • バター 10g
  • 刻みパセリ 適量

A

  • じゃがいもの厚めにむいた皮(よく洗う) 4個分
  • 玉ねぎ(1cm厚さの縦切り) 1/2個

B

  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. フライパンにバターを熱してA、ベーコンを入れ、中火でじゃがいもに火が通るまで炒めたらBで調味する。
  2. (1)にチーズの半量を入れてじゃがいもに絡めるようにして平らにし、トマトを広げて残りのチーズを散らして蓋をし、弱火で3~4分蒸し焼きにする。
  3. (2)を器に盛り、パセリを散らす。