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刺身こんにゃくのバルサミコ和え

もちっとしたこんにゃくと海藻ミックスで、ヘルシーな前菜サラダを

調理時間
15
カロリー
104kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

A

  • 刺身こんにゃく(薄切りにする) 1パック
  • ほたて貝柱(横3等分する) 4個
  • 貝割れ大根(根元を落とし2等分) 1パック
  • 海藻サラダミックス〈市販品=わかめ、茎わかめなど〉(水で戻す) 2袋

B

  • バルサミコ酢、みりん 各大さじ3
  • オリーブ油 大さじ1と1/2
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 耐熱容器にBを合わせ、電子レンジ500wで30秒加熱し、粗熱を取る。
  2. 器にAを彩り良く盛り、(1)をかけていただく。