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刺身こんにゃくのバルサミコ和え

刺身こんにゃくのバルサミコ和え

もちっとしたこんにゃくと海藻ミックスで、ヘルシーな前菜サラダを

材料【4人分】
A
刺身こんにゃく(薄切りにする) 1パック
ほたて貝柱(横3等分する) 4個
貝割れ大根(根元を落とし2等分) 1パック
海藻サラダミックス〈市販品=わかめ、茎わかめなど〉(水で戻す) 2袋
B
バルサミコ酢、みりん 各大さじ3
オリーブ油 大さじ1と1/2
塩、こしょう 適量

  • カロリー104kcal/1人分
  • 塩分0.7g/1人分
  • 調理時間15分

作り方

  1. 耐熱容器にBを合わせ、電子レンジ500wで30秒加熱し、粗熱を取る。

  2. 器にAを彩り良く盛り、(1)をかけていただく。