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バルサミコ酢で八宝菜のスープ仕立て

材料の旨味が染み出したスープも味わって

調理時間
25
カロリー
264kcal
塩分
2.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豚バラ肉(1cm幅の短冊切り) 80~100g
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 卵(溶く) 1個

A

  • きゃべつ(ざく切り) 1/6玉
  • きくらげ(水に戻してひと口大に切る) 5g
  • にんじん(薄切り) 1/2本

B

  • ヤングコーン 4〜5本
  • ミニトマト(2等分) 4個
  • うずらの玉子〈茹で〉 4〜8個

C

  • きぬさや(筋を取ってラップに包み電子レンジ500wで40秒加熱) 8枚
  • たこ〈茹で〉(食べやすく切る) 150g

D

  • 3カップ
  • 鶏がらスープの素〈顆粒〉 小さじ2
  • しょうゆ、ラー油 各大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう 適量

E

  • 水溶き片栗粉 大さじ1~2(水:片栗粉=1:1)

作り方

  1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉に焼き色を付けたらA、Bの順で炒め、合わせたDを加えて強火でひと煮立ちする。
  2. (1)にCを加えてEでとろみを付け、煮立ったら火を弱めて溶き卵を回し入れ、ふんわりしたら火を止めてバルサミコ酢を加えて軽く混ぜる。