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合挽きミンチで初夏野菜ひややっこ

半量をお豆腐、残りをご飯に。さっぱりして食が進みます。

調理時間
15
カロリー
189kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 合挽きミンチ 300g
  • 豆腐(2等分し、水気をきる) 2丁
  • 塩、こしょう 適量

A

  • きゅうり(1cm角に切る) 2本
  • トマト(1cm角に切る) 2個
  • とうもろこし(茹でて実をはずす) 1本

B

  • 酢、薄口しょうゆ 各大さじ5
  • オリーブ油 大さじ3

作り方

  1. フライパンを熱し、ミンチを炒めて塩、こしょうで調味する。
  2. Aをボウルに入れ、合わせたBで和える。
  3. 豆腐を器に盛って(1)、(2)の半量をのせる。