店舗総合TOP 生活旬祭 合挽きミンチと初夏野菜でレンジミートローフ

合挽きミンチと初夏野菜でレンジミートローフ

混ぜてレンジでチンするだけ!簡単にメインのおかずが作れます。

調理時間
25
カロリー
258kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 合挽きミンチ 300g
  • にら(小口切り) 1束
  • とうもろこし(茹でて実をはずす) 1/2本
  • 2個
  • パン粉 1/4カップ
  • しょうゆ、みりん 各大さじ1と1/2~2

作り方

  1. すべての材料をボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. (1)をやや深めの耐熱容器に入れて上面を平らにし、蓋をせずに電子レンジ600wで10~13分加熱し、取り分けていただく。