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油揚げで合挽きミンチと野菜の揚げ焼き

油揚げで合挽きミンチと野菜の揚げ焼き

ボリュームたっぷりのミンチカツ風おかずは子どもに人気です。

材料【4人分】
合挽きミンチ 300g
油揚げ 2枚
パン粉 1カップ
サラダ油 適量
A
にんじん(粗みじん切り) 1/3本
グリーンアスパラ(5mm幅の小口切り) 3本
卵(溶く) 1個
洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ2
塩、こしょう 少々
B
卵(溶く) 1個
小麦粉、水 各大さじ5
C
サラダ菜 8枚
ミニトマト(2等分) 6個

  • カロリー494kcal/1人分
  • 塩分1.1g/1人分
  • 調理時間30分

作り方

  1. 油揚げは長い1辺を残して3方を切り取り広げる。

  2. (1)で切り取った揚げは粗く刻み、ミンチ、Aに加えてよく混ぜ、(1)の半面に広げて残りの半面をかぶせる。

  3. (2)を合わせたBにくぐらせてパン粉を付け、多めのサラダ油を熱したフライパンに入れ、中弱火で5分、返して5分揚げ焼きにする。

  4. (3)を食べやすく切って器に盛り、Cを添える。