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ライスロールキャベツ

ライスロールキャベツ

広島国際大学の学生が考えました!

材料【4人分】
春キャベツ 4枚
サラダ油 大さじ1
溶き卵 2個分
塩・こしょう 各適量
A
ご飯 240g
ベーコン(一口大) 2枚
ピーマン(みじん切り) 1個
B
トマトソース 200g
顆粒コンソメ 小さじ1
C
パセリ(みじん切り) 適量
粗びき黒こしょう 適量

  • カロリー246kcal/1人分
  • 塩分1.5g/1人分
  • 調理時間30分

作り方

  1. キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。芯は削いでみじん切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を中火で熱して溶き卵を入れ、半熟になったら A・(1)のみじん切りにしたキャベツの芯を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

  3. 4等分した(2)を(1)のキャベツ1枚で包み、計4個作ったら器に盛る。

  4. 鍋にB・水1/2カップを入れて中火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせたら(3)にかけてCを振る。


芯も具に入れることで春キャベツのおいしさを丸ごと味わえます。チャーハンはラップで形を整えるとキャベツに包みやすくなります。